Spent coffee as a new source of bioaccessible and bioactive compounds with antimutagenic and antimicrobial activity [Tesis]

tesisSe ha introducido en Dadun una nueva Tesis Doctoral:

Título: Spent coffee as a new source of bioaccessible and bioactive compounds with antimutagenic and antimicrobial activity

Autora: Monente, Carmen

Directores: Cid, Concepción y Peña, María Paz

Resumen: Los subproductos (posos) resultantes de la preparación de la bebida de café son una potencial fuente de compuestos bioactivos. El objetivo de la tesis fue evaluar los principales compuestos bioactivos de los posos del café, su bioaccesibilidad, y su potencial actividad antimutagénica y antimicrobiana. Previamente, se optimizó el método de extracción de antioxidantes aplicando el desgrasado y la liofilización. La cuantificación del contenido de compuestos fenólicos y cafeína de los extractos de posos de café Arábica de filtro y de Robusta expreso, se realizó por HPLC‐DAD‐MS. Se estimó el contenido total de compuestos fenólicos (libres y unidos) tras aplicar tres tratamientos (alcalino, ácido, salino)…

También puede encontrarla en Dialnet

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s